Die Margarine schaumig rühren und dann alle Zutaten wie die Diabetiker-Süße, das Ei und die Gewürze hinzufügen. diese Masse mit dem Backpulver vermischte und das gesiebte Mehl eßlöffelweise in die Schaummasse rühren.
Zum Schluß die Schokolade und die Mandelscheiben unterrühren. Diesen Teig etwa 1,5 cm dick auf ein leicht mit Margarine gefettetes Backblech streichen.
Die Adventshappen im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C, etwa 15-20 Min. backen.
Das Rezept ergibt ungefähr 30 Stück:
100g Margarine
50g Diabetiker-Süße
1 Ei
1/2 gestrichener El Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
125g Weizenmehl
1/2 gestrichenen Tl Backpulver
100g geriebene Diabetiker-Schokolade Edelbitter
30g in dicke Scheiben geschnittene Mandeln