Kinderfondue

darf es etwas süßes sein? Mit vielen Früchten?

Die Ananas nach dem Abtropfen würfeln, die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Damit die Bananen nicht braun werden mit Zitronensaft beträufeln. Mandarin-Organen, Pfirsiche und Kirschen abtropfen. Die Pfirsiche, aufgrund ihrer Größe, in kleine Würfel schneiden. Jede Fruchtart in Schälchen anrichten.

Entweder günstige Schokolade aus dem Supermarkt oder Kuvertüre oder Blockschokolade im Wasserbad auflösen. Dann kommt Milch mit dem Schneebesen eingerühert hinzu. Dann werden zugegeben: Honig, Salz und Zucker hinzufügen. Nicht aufkochen lassen, nur heiß halten. Die heiße Mischung aufs Rechaud stellen. Fruchtstückchen auf Fonduegabeln spießen und eintauchen.
Dazu passen Waffeln, Löffelbiskuits und einfache Kekse. Das schmeckt kleinen und großen Kindern.

300 gr Ananas
2  Banane(n)
½  Zitronensaft
150 gr Kirschen (Cocktailkirschen)
300 gr Pfirsiche
300 gr Mandarine(n) (Mandarin-Orangen)
200 gr Schokolade (Blockschokolade)
125 ml Milch
60 gr Mandel(n)
3 EL Honig (Waldhonig)
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
2 EL Zucker, braun

Für Käsefondues gibt es Caquelon, die käuflich zu erwerben sind und für Fleischfondue, egal ob in Brühe oder Fett gibt es Fonduetöpfe bzw. Fonduesets mit zugehörigen Tellern.