Kokosmakronen

3 Eiweiß
200g Zucker
300g Kokosflocken
1 P. Vanillinzucker
1 El. Zitronensaft
Oblaten

Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker zufügen. Dann die Kokosflocken, Vanillinzucker und etwas Zitronensaft unter den Eischaum mischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine längliche Makronen formen, auf die Oblaten setzen. Auf ein mit Backpapier auslegtes Blech setzen und ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Dann bei 200°C goldgelb backen.

Sind die Makronen zu hart, dann ein Apfelstückchen in den Behälter legen.
Alternativrezept:

250 g Kokosflocken
250 g Zucker
5 Eiweiss
1 abgeriebene Schale von einer Zitrone
Oblaten

Schlage mit dem Handmixer das Eiweiss zu ganz steifem Schnee. Dann gib langsam den Zucker, die Kokosflocken und die Zitronenschale dazu und hebe alles vorsichtig darunter (nicht einfach rühren!).

Verteile nun Oblaten auf einem Backblech und setze auf jede einen Teelöffel von der Kokosmasse.

Die Kokosmakronen werden bei 150°C 20 Minuten gebacken.