Kokosplätzchen

Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, dem Backpulver, Zucker,Vanillin-Zucker, Backöl, Ei, Butter und Kokosraspeln. Sollte der Teig kleben, dann könnte es helfen, ihn eine Weile kalt zu stellen.

Dann den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (das kann auch ein Glas sein) im Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen und auf ein Backblech legen.

Bei Gas: 5 Minuten vorheizen bei Stufe 3-4, backen bei Stufe 3-4
Storm: 175 –  200 Grad bei einer Backzeit von ca. 10 Minuten

Zutaten

250 gr Weizenmehl
1 1/2 g – 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
250 gr Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Tropfen Bittermandelöl
1 Ei
250 gr Butter oder Margarine
250 gr Kokosraspeln