Kürbiseintopf mit Fischwürfeln
Einen Eßlöffel Öl von den Tomaten in einen hohen Topf geben, erhitzen und die im ersten Zutatenabschnitt genannten Zutaten wenige Minuten unter ständigem Rühren erhitzen bzw. anbraten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen.
Schafsfrischkäse mit der Gabel zerbröckeln. Dann mit Majoran und Liebstöckel zum Gemüse geben und alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze rund zehn Minuten garen lassen.
Fischfilet in große Würfel schneiden und mit Estragon bestreuen.
Den Eintopf mit Paprika, Sojacreme, Salz und Pfeffer abschmecken, die Fischwürfel auf dem Eintopf anrichten und mit geschlossenem Deckel ca. fünf Minuten gar ziehen lassen.
Fischwürfel leicht salzen und den Eintopf dann mit Maiscrackern servieren.
Zutaten:
1 rote Zwiebel, 200 gr Zuckerschoten
300 gr Kürbisfruchtfleisch (beispw. Hokaido)
300 gr Zucchini, 300 gr Wirsing, 75 gr getrocknete Tomaten in Öl,
1 l Gemüsebrühe, 200 ml trockener Weißwein,
50 gr Schafsfrischkäse, 1 EL Majoran oder Oreganoblättchen
1 EL Liebstöckelblättchen, 400 gr Fischfilet (Seelachs)
1 EL Estragonblättchen, 1 TL Paprika edelsüß
2 EL Sojacreme, Salz und Pfeffer sowie 160 gr Maiscracker
Quelle: EDEKA – Diese Woche, Ausgabe 40/2013