Mandel-Kürbis-Taler

Die Butter und den Fruchtzucker in einer Pfanne aufkochen (der Zucker muß sich ganz gelöst haben). Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne dazugeben und Pfanne vom Herd nehmen. Sahne, Orangenschale, Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für jeden Taler etwas Masse mit einem Teelöffel in einen geölten Ausstechring (Durchmesser 5 cm) streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 12-15 Minuten backen.

Info:
3 Stück haben 1 BE

Zutaten für 35 Stück:
100 g Mandelblättchen
50 g Kürbiskerne
120 g Butter
80 g Fruchtzucker
50 g Haferflocken
2 Esslöffel Sahne
1/2 Teelöffel abgeriebene unbehandelte Orangenschale
40 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Außerdem: Öl zum Ausstechen

Schreibe einen Kommentar